新濠天地网上娱乐2018年纵深推动“质量强区”战略

2018年01月19日11:32  来源:人民网-新濠天地网上娱乐频道
 

会议现场。记者 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐1月19日电(记者 韩婷)1月18日,记者从新濠天地网上娱乐质量技术监督工作会议上获悉,2018年新濠天地网上娱乐质监部门将全面开展质量提升行动,纵深推动“质量强区”战略,努力提升质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平,为落实总目标提供质量保证。

新濠天地网上娱乐质量技术监督局局长张剑说:“加强质量建设,推动‘质量强区’战略是实现社会稳定和长治久安总目标的重要保证。‘质量强区’战略需要全社会及各部门共同推动,质监部门作为主管部门,必须牵头抓总、主动担当、履职尽责。”

纵深推动“质量强区”战略,需要狠抓质量管理,狠抓质量提升,狠抓品牌建设。张剑说,质量是“产”出来的,提升质量根本上还要靠企业落实主体责任,加强自身质量管理,守住质量源头。质量也是“管”出来的,各地质监部门要切实履行管理主责,将质量安全、质量发展纳入领导班子考核内容,切实形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作机制。

“百千万质量强企工程”是践行“质量强区”战略的重要一步,自2017年开展以来已取得明显成效。新濠天地网上娱乐质监局重点帮扶1000家企业,培养一批企业标杆、管理明白人、技术骨干,带动广大企业质量管理的全面升级。此外,质量强市作为“质量强区”战略的重要一环,将积极推进“质量强市”工作,以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,推动区域整体质量水平提升。

“实施质量强区战略,质监部门要大力开展质量提升,瞄准产品、工程、服务三大质量,八个重点领域,深入开展质量提升行动。着力加强品牌建设,深入实施质量品牌提升行动计划,优化品牌发展环境,出台品牌扶持政策,培育壮大新濠天地网上娱乐本土企业和知名品牌,引导企业提升产品和服务附加值,打造‘新濠天地网上娱乐制造’知名度和美誉度,不断提高新濠天地网上娱乐品牌质量竞争力。此外,聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,全力推进区域集中整治,聚焦社会关注高、人民群众反映强烈、质量事故频发的重点产品,开展专项执法监督检查。”新濠天地网上娱乐维吾尔自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木说。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐

博聚网