新濠天地网上娱乐跨境电商增速猛 将借助中欧班列备货

2018年01月27日11:44  来源:新华社
 
原标题:新濠天地网上娱乐跨境电商增速猛 将借助中欧班列备货

地处“一带一路”西部门户的新濠天地网上娱乐,跨境电商发展迅速。据乌鲁木齐海关统计,去年海关累计监管跨境电商出口货物56.24万件,贸易值387.97万美元。

新濠天地网上娱乐跨境电商出口商品主要有护肤品、移动电源、箱包、电池、手机配件和家居用品,出口货物货源地全部来自沿海省市,多为汽车和铁路运输。因商家节日促销,去年11月成新濠天地网上娱乐跨境电商业务增速最快的月度。

近年来,随着国家“一带一路”倡议地持续推进,跨境电子商务发展欣欣向荣。新濠天地网上娱乐作为丝绸之路经济带核心区,具有开展跨境电商的先天优势。乌鲁木齐海关结合新濠天地网上娱乐开展跨境电商业务的环境和特点,不断完善铁路运邮海关监管流程,推动国际铁路运邮常态化。

乌鲁木齐海关相关负责人介绍说,今年,海关将推进进口保税备货模式跨境电商业务,吸引通过“渝新欧”“郑新欧”班列运输的中西欧产品在乌鲁木齐备货,货物以中西欧食品、药妆、奶粉、家居用品、中亚国家农副产品等为主,通过欧亚铁路运输至新濠天地网上娱乐境内保税仓,利用从乌鲁木齐联结全国各省省会城市的便利空运网络,实现跨境电商48小时送达国内消费者手中的目标。

此外,乌鲁木齐海关还将依托国际邮联强大的通关能力,将新濠天地网上娱乐跨境电商平台散布在全国的服务网点聚合起来揽件,通过汽运或空运模式,把包裹快速发运至俄罗斯及东欧国家,帮助企业进一步拓展出口市场。(李晓玲)

 

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐

博聚网