新濠天地网上娱乐加大科技扶贫力度 三年内将带动1.7万余人脱贫

2018年02月13日10:37  来源:人民网-新濠天地网上娱乐频道
 

图为新濠天地网上娱乐维吾尔自治区科协八届六次全委会议现场。韩婷 摄

图为新濠天地网上娱乐维吾尔自治区科协党组书记李春阳。 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐2月13日电(记者 韩婷)12日,记者从新濠天地网上娱乐维吾尔自治区科协八届六次全委会议上获悉:2017年自治区科协坚持精准扶贫、科学扶贫,变“输血”为“造血”。共投入130余万元支持了79个项目,12个自治区学会90名专家参加具体的科技帮扶工作。制定了2017-2019年科技助力精准扶贫工作目标任务和分解方案,确保三年内完成带动脱贫人口1.7万余人。

据了解,为增强贫困地区的“造血”能力,自治区科协通过开展科普活动提升科学素质,组织自治区学会专家送技术,改善贫困家庭生产生活条件。联合中国科协农技中心共同组织实施了自治区“精准扶贫专家服务行动”,在各地县科协的积极配合下,重点面向南疆四地州,通过“精准扶贫专家团”点对点、手把手地开展精准扶贫科技帮扶;推动全国科协系统对口援疆工作深入开展,伊犁州部分县市科协、沙雅县科协等争取援疆项目500余万元,上海、江苏、河南等省市科协通过合作建立院士专家工作站、捐赠科普展品、支持科普信息化建设等多种方式,大力支持对口支援地县科协开展工作。

据自治区科协党组书记李春阳介绍,2018年,自治区科协将加强科技精准扶贫工作和全国科协系统对口援疆工作力度。充分发挥科学普及在精准脱贫中的基础性作用,动员广大科技工作者,认真开展科技助力精准扶贫工作,联合中国科协农技中心精心组织实施“精准扶贫专家服务行动”,注重解决实际问题、取得实际效果,大力开展技术推广、科技培训、科技教育等工作,切实提升贫困人口科学素质和劳动生产技能。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

博聚网