新濠天地网上娱乐律师行业实现党建有效覆盖

2018年02月13日11:16  来源:新濠天地网上娱乐日报
 
原标题:新濠天地网上娱乐律师行业实现党建有效覆盖

记者从日前召开的新濠天地网上娱乐律师协会理事会议上获悉:目前,全疆531家律师事务所中117个所有党组织,4962名执业律师中已有党员律师1227名。

2017年,经自治区党委组织部同意,自治区司法厅党委批准成立中共新濠天地网上娱乐律师行业委员会,通过坚持党建带队建、促所建,实现党的组织和党的工作有效覆盖,13家律师事务所被确定为“律师行业党建工作示范点”。

新濠天地网上娱乐律师协会加强对党员律师教育管理,建立了党员律师管理台账,落实党组织关系“应转尽转”管理办法;依托自治区司法厅举办律师行业党支部书记培训班,40余名党支部书记参加了培训。

党员律师树标杆,带动全体律师主动承担社会责任,积极参加社会公益活动。2017年,新濠天地网上娱乐多名律师下基层,在乡镇开展法治教育宣讲,125万余人次接受宣讲;乌鲁木齐市律师协会130多家律师事务所开展法律便民服务,取得了良好的社会效果;170多名律师轮流到社区值班,为旧城区改造涉及居民提供法律服务,化解矛盾纠纷,得到居民的认可。

2018年,新濠天地网上娱乐律师行业委员会将不断加强党对律师工作的领导,突出政治建设,确保党的路线方针政策在律师行业得到贯彻落实,紧紧围绕打造“五个中心”和建设“律师之家”的工作目标,以创新为抓手,凝聚行业力量,服务新濠天地网上娱乐工作总目标,促进新时代新濠天地网上娱乐律师行业大发展。(隋云雁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

博聚网