新濠天地网上娱乐喀什地区“四同”“三送”活动如火如荼

十五万名干部住进农家帮扶解困

2018年02月13日11:28  来源:新濠天地网上娱乐日报
 
原标题:十五万名干部住进农家帮扶解困

1月中旬以来,新濠天地网上娱乐喀什地区15万余名地县乡村四级干部、教师、“访惠聚”驻村工作队队员带着问题、带着责任、带着感情先后住进2460个村、355个社区群众家中,与群众同吃同住同劳动同学习,为群众送法律、送政策、送温暖,在思想上帮解惑、在法治上帮解读、在学习上帮辅导、在行为上帮矫正、在心理上帮疏导、在生产上帮扶持,通过细心帮扶,用真情温暖人心,最大限度地团结教育群众。特别是各级领导干部以身作则带头入户开展“四同”“三送”活动,送冬衣、送农资,助力春耕备耕生产,千方百计帮助农牧民脱贫致富,引导树立新风正风,受到群众的广泛好评。

喀什市第六中学教师俞江一组3人住进莎车县乌达力克乡穷艾日克村村民阿不力米提·阿不力皮孜家后,发现这家人以打馕、卖油饼为生,每天定量供应500多个油饼、1000多个馕。可家里人手不够,常常忙得不可开交。于是,他们一边帮着炸油饼、打馕,一边给阿不力米提及其家人讲政策、讲法律,宣讲党的十九大精神。

阿不力米提说:“自从干部住进我家后,我们知道了许多食品安全卫生知识,对党的惠民政策有了进一步了解,他们还跟我们一起劳动,帮了很多忙。”

在岳普湖县铁热木镇英吾斯塘村村民艾买提·亚森家中,岳普湖县文化体育广播影视局干部看到电线老旧、摆布凌乱,于是购买了新电线、开关和插座,帮助艾买提重新布线,消除了安全隐患。因为缺少劳动力,他院中的羊粪无法运到田中,干部们挽起袖子,将3车肥料运送到地里。

“党的干部真心为我们着想、为我们干实事,我们信任他们、感谢他们!”巴楚县色力布亚镇克亚克力克村村民阿依仙木姑·阿巴斯对记者说。

群众朴实无华的感谢话语就是对“四同”“三送”活动最大的认可,就是对党员干部最大的赞誉。喀什地区公务员局局长张雪梅深有感触地说:“干部的作风和群众的关系是紧密联系的,如果干部亲民务实,那么群众肯定愿意亲近他、信任他,这次‘四同’‘三送’活动就像春雨一样,除去沙尘,清洁空气,滋润了这片沃土。”她表示,党员干部住进群众家中,全面了解掌握住户家庭就业就学就医、低保、产业、收入、生产生活、困难问题等情况,坚持因户施策、因人不同,有针对性地落实好宣讲政策、普及法律知识、解疑释惑、扶贫解困等群众工作的各项措施,与各族群众打成一片、融为一体,才能养成脚踏实地、真抓实干的优良作风。

广大党员干部不仅住进了农牧民的家里,也住进了群众的心里。自1月中旬“四同”“三送”活动开展以来,喀什地区各县市、部门单位党委(党组)高度重视,切实加强领导,统筹协调力量,组织地县乡村各级干部、“访惠聚”驻村工作队队员入村住户,按照地委办公室和地委宣传部统一编印的《喀什地区“四同”“三送”宣讲手册》,开展“三个讲明白”“六个讲清楚”工作,帮助困难群众解决最关心最突出最迫切的难题,增进了与群众的感情,促进了交往交流交融,密切了党群干群关系,进一步增进群众感情、加深了解,使基层群众切身感受到共产党好、社会主义好、伟大祖国好、澳门新濠天地手机版团结好,把各族群众紧密团结在党和政府周围。(王志恒)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

博聚网