乌鲁木齐海关压缩货物通关时间近三分之一 提高通关速度

2018年02月13日10:52  来源:人民网-新濠天地网上娱乐频道
 

人民网乌鲁木齐2月13日电 (韩成玺)11日,记者从乌鲁木齐海关获悉,2017年乌鲁木齐海关以全国通关一体化改革为牵引,推进通关流程“去繁就简”,压缩货物通关时间近三分之一。

据乌鲁木齐海关统计,2017年乌鲁木齐海关进口货物通关时间为21.04小时,较2016年全年压缩16.8小时、缩短44.4%;乌鲁木齐海关出口货物通关时间为1.7小时,较2016年全年压缩0.8小时、缩短31.5%。12月当月,乌鲁木齐海关进、出口货物通关时间分别较上月压缩5.1小时、0.9小时。

阿拉山口从事物流工作多年的王磊介绍说:“自2017年7月份全国海关通关一体化改革和10月份汇总征税流程优化改革以来,海关加大电脑审单力度,企业网上缴税后即可放行报关单,企业也不用专门跑到海关去领税单,既节省了时间,也大大提高了企业报关和通关速度。”

据了解,乌鲁木齐海关全年共办理通关一体化进出口报关单10.32万份。乌鲁木齐海关充分发挥全国海关通关一体化改革效果,将税收征管环节“后移”,有效突破通关瓶颈,发挥非侵入式机检查验的优势,并充分利用信息技术手段提高监管效能。此外,海关还通过微信群每日督导关区“进出口报关单未放行”情况,督促各业务现场加快通关效率。

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐

博聚网