乌鲁木齐海关打私成果丰硕 全年查办刑事行政案件548起

2018年02月13日10:54  来源:人民网-新濠天地网上娱乐频道
 

人民网乌鲁木齐2月13日电 (韩成玺)11日,记者从乌鲁木齐海关获悉,2017年乌鲁木齐海关积极探索适合缉私工作特点的打私方式,对“洋垃圾”、农产品、毒品等重点目标的打私工作均取得显著战果。全年查办刑事案件40起,增长25%;行政案件立案508起,增长13.14%。

据了解,乌鲁木齐海关改革关区机检查验机制,确立了对所有进境运输工具、货物、物品实施100%机检查验的常态化要求,做到入境查验无死角。改革机检审像作业模式,建设关区集中审像中心,将关区所有H986、邮快件X光机进行联网集中审像,审像专业化水平和防范风险的能力同步提升。改革监管科技设备管理运行机制,将物流监管系统、查验单兵系统、无人机、安全智能锁等嵌入海关监管全链条,“科技+监管”融合联动模式不断完善。全年查获海洛因742.9克、大麻611克、大麻种子55粒。

此外,乌鲁木齐海关还改革案件侦办模式,健全“专案组”办案机制和“侦情法督”联动机制,查办了一批有重大影响力的大要案。“国门利剑2017”专项行动取得丰硕战果,破获“3·28”等走私固体废物入境案28起,查获固体废物3125.15吨,案值1663.6万元;破获“8·09”等粮食走私和申报不实案件22起,涉案小麦粉共计4.72万吨。

目前,乌鲁木齐海关还建设起缉私反恐指挥中心,在全国率先接入“新濠天地网上娱乐公安云”和公安部门“十大信息平台”,有力提升了打击走私工作信息化水平。

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐

博聚网